Rezepte

Kombucha eignet sich nicht nur zum Trinken.

Auch beim Kochen macht Kombucha eine „gute Figur“.

Kombucha Vollkorn-Pfannkuchen


Alle Zutaten gut vermengen und 30 Minuten quellen lassen. 

Den Teig vor jedem Entnehmen umrühren, da sich das Vollkornmehl schnell absetzen kann. Teigmenge nach Belieben ausbacken. 

Dazu passt eine Pilz-Sahne-Soße.


Zutaten:

250g Weizenvollkornmehl

2 EL Buchweizenmehl

4 Eier (M)

500ml Milch

250ml Kombucha

1 TL Salz

ÖL zum Ausbacken

Chicorée

Chicorée längs halbieren und in Öl, Kombucha und den Gewürzen 15-20 Minuten köcheln lassen. Mit einer Bechamelsoße übergießen und im Backofen mit Käse überbacken.

Dazu passen Reis, Klöße oder Kartoffeln.


Zutaten:

8 Chicoréestauden

3-4 ELOlivenöl

1-2 Tassen Kombucha

Salz

Pfeffer

Muskatnuß

Thymian

Knoblauch

Käse zum Überbacken

Chicorée Salat


Zutaten:

1 Chicorée

1 Romana Salat

2 Möhren (gerieben)

1 Zwiebel

4 Blätter Basilikum


Soße:

Salz

5 TL Olivenöl

5 TL Kombucha - Basilikum - Essig

Orange-Fenchel-Lachs Salat

Die Orange schälen und in Scheiben schneiden. Den Fenchel und den Räucherlachs schneiden. Danach werden nacheinander Orange, Fenchel und Räucherlachs auf dem Teller angerichtet. Zum Dekorieren eignen sich Granatapfelkerne. Die Soße wird am Ende über Den Salat geträufelt.


Zutaten:

1 Orange

2 Fenchel

200g Räucherlachs

Granatapfelkerne (zum Dekorieren)


Soße:

Salz

2 TL Olivenöl

2 TL Kombucha-Basilikum-Essig

Tomatensalat


Zutaten:

3 Tomaten

1 Zwiebel

3 Basilikumblätter

Origano


Soße:

Salz

2 TL Olivenöl

1 TL Kombucha-Basilikum-Essig