Die Herstellung in unserer Manufaktur

- traditionell und natürlich -

Unsere Kombuchaproduktion hat sich seit 1898 nicht verändert - so natürlich wie nur möglich. 

Die Grundüberzeugung von Fischer Fermentgetränke: natürliche Zutaten, ein natürlicher Produktionsprozess sowie eine natürliche Abfüllung.

Unsere Zutaten stammen grundsätzlich aus kontrolliert biologischem Anbau (KBA).  

Für jedes unserer Produkte sind wir bestrebt die bestmöglichen Zutaten zu verwenden (DE-ÖKO-005).

Traditionell handwerkliche Produktion:

Unsere Kräuterrezepturen werden mit unseren hauseigenen Kulturen fermentiert. Der dafür benötigte Zucker wird dabei nahezu vollständig verbraucht.

Unsere hauseigenen Kulturen bleiben auch nach der Abfüllung aktiv. 

Wir verzichten bewusst auf Pasteurisation, Wärmebehandlung und Filtrierung. Dadurch entwickeln die Mikroorganismen die enthaltene Kohlensäure auf natürliche Weise selbst.