Elisabeths Kräuteressenz

Elisabeth Fischer wurde 1871 geboren. Schon früh entwickelte sie ein feines Gespür für die Wirkung heimischer Kräuter, die sie aus dem eigenen Garten und dem umliegenden Wald sammelte.

 

1898 begann sie, diese Pflanzen zu Tees und Auszügen zu verarbeiten – zunächst zur Selbstanwendung, bald auch für andere. Schnell wurde sie als „die Kräuterfrau“ bekannt.

 

Durch gezielte Fermentation mit einer natürlichen Mischkultur aus Milchsäurebakterien, Hefen und Essigsäurebakterien entdeckte sie, dass sich die Haltbarkeit und Wirkung ihrer Auszüge deutlich steigern ließen.

 

Diese Mischkultur ist heute als Kombucha bekannt. Im Laufe der Jahre entwickelte Elisabeth 14 Kräuteressenzen mit unterschiedlichen Anwendungsbereichen – der Beginn einer über Generationen weitergeführten Familienkompetenz in Fermentation und Kräuterkunde.

Elisabeths 14 - Kräuteressenzen

Artischocke

Birke

Ginkgo

Königskerze

Elisabeths Kräuteressenzen sind fermentierte Kräuterkompositionen mit hauseigenen Kombuchakulturen.


Die ausgewählten Kräuter bieten in ihrer Komplexität viele Wirkungsbereiche. Sie wurden aber nach Erfahrung und Kenntnis so ausgewählt, dass sie in ihrem Wirkungsspektrum uns Menschen auf eine gezielte Art und Weise unterstützen können.

Kürbis

Löwenzahn

Maca

Mistel

Moringa

Papaya

Schafgarbe

Traubensilberkerze

Weide

Weißdorn

Zu Informationen der Pflanzenwirkstoffe verweisen wir sie gerne auf heilkräuter.de

Verzehrempfehlung:

Pro Tag empfehlen wir 50ml.


Auf die Bedeutung einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung und einer gesunden Lebensweise wird hingewiesen.

Lagerhinweis:

Kühl und Dunkel lagern. Nach dem Öffnen kühl lagern und innerhalb von 10 Tagen verbrauchen.


Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.

Hinweis: Auf dem Flaschenboden sowie an der Oberfläche können Schlieren, Hefen und Kombucha-Kulturen wachsen. Diese sind ein Zeichen der Natürlichkeit und Lebendigkeit und sind somit ein Qualitätsmerkmal.
Weiße Gebilde auf der Oberfläche, Kamhefen, können aufgeschüttelt werden und stellen kein Qualitätsmangel dar.