Elisabeths Kräuteressenz
Elisabeth Fischer wurde 1871 geboren. Schon früh entwickelte sie ein feines Gespür für die Wirkung heimischer Kräuter, die sie aus dem eigenen Garten und dem umliegenden Wald sammelte.
1898 begann sie, diese Pflanzen zu Tees und Auszügen zu verarbeiten – zunächst zur Selbstanwendung, bald auch für andere. Schnell wurde sie als „die Kräuterfrau“ bekannt.
Durch gezielte Fermentation mit einer natürlichen Mischkultur aus Milchsäurebakterien, Hefen und Essigsäurebakterien entdeckte sie, dass sich die Haltbarkeit und Wirkung ihrer Auszüge deutlich steigern ließen.
Diese Mischkultur ist heute als Kombucha bekannt. Im Laufe der Jahre entwickelte Elisabeth 14 Kräuteressenzen mit unterschiedlichen Anwendungsbereichen – der Beginn einer über Generationen weitergeführten Familienkompetenz in Fermentation und Kräuterkunde.
Elisabeths 14 - Kräuteressenzen
Kräuteressenz - Artischocke
Kann in seinem Wirkungsspektrum die Leber und Galle unterstützen.
Zutaten: Artischockenblätter* 13%, Mariendistelsamen*, Löwenzahn*, Wermut*, Fenchel*, Schafgarbe*, Anis*, Pfefferminze*, Zucker* (wird bei der Fermentation komplett verbraucht), Kombucha Fermentkulturen
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Kräuteressenz - Birke
Kann in seinem Wirkungsspektrum Rheumatischen Beschwerden unterstützen.
Zutaten: Birkenblätter*12%, Weidenrinde*, Teufelskralle*, Mistel*,
Brennnesselblätter*, Mädesüß*, Löwenzahn*, Gänseblümchen*,
Schlüsselblume*, Hauhechelwurzel*, Rosmarin*, Stiefmütterchen*,
Zucker* (wird bei der Fermentation komplett verbraucht),
Kombucha Fermentkulturen*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Kräuteressenz - Ginkgo
Kann in seinem Wirkungsspektrum das Gehirn & Gedächtnis unterstützen.
Zutaten: Ginkgo* 18%*, Ginseng*, Mistel*, Grüntee*, Salbei*, Koriander*, Melisse*, Basilikum*, Zucker* (wird bei der Fermentation komplett verbraucht),
Kombucha Fermentkulturen*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Kräuteressenz - Königskerze
Kann in seinem Wirkungsspektrum die Lunge & Schleimhäute unterstützen.
Zutaten: Eibischwurzel*, Königskerze* 5%, Schlüsselblume*, Süßholzwurzel*, Thymian*, Schafgarbe*, Hibiskus*, Huflattich*, Spitzwegerich*, Fenchel*, Anis*, Kamille*, Zucker* (wird bei der Fermentation komplett verbraucht), Kombucha Fermentkulturen*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Artischocke
Birke
Ginkgo
Königskerze
Elisabeths Kräuteressenzen sind fermentierte Kräuterkompositionen mit hauseigenen Kombuchakulturen.
Die ausgewählten Kräuter bieten in ihrer Komplexität viele Wirkungsbereiche. Sie wurden aber nach Erfahrung und Kenntnis so ausgewählt, dass sie in ihrem Wirkungsspektrum uns Menschen auf eine gezielte Art und Weise unterstützen können.
Kräuteressenz - Kürbis
Kann in seinem Wirkungsspektrum die Prostata unterstützen.
Zutaten: Kürbiskerne* 13%, Brennnesselwurzel*, Weidenröschen*, Sabalfrüchte, Ginseng*, Schachtelhalm*, Queckenwurzel*, Purpursonnenhutwurzel*, Goldrute*, Ginkgo*, Purpursonnenhutkraut*, Zucker* (wird bei der Fermentation komplett verbraucht), Kombucha Fermentkulturen*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Kräuteressenz - Löwenzahn
Kann in seinem Wirkungsspektrum die Niere & Blase unterstützen.
Zutaten: Löwenzahn*9%, Labkraut*, Orthosiphonblätter, Schachtelhalm*, Weidenröschen*, Brennnesselblätter*, Goldrute*, Odermennig*, Spitzwegerich*, Maishaare*, Hauhechelwurzel*, Birkenblätter*, Hirtentäschel*, Zucker* (wird bei der Fermentation komplett verbraucht), Kombucha Fermentkulturen*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Kürbis
Löwenzahn
Kräuteressenz - Maca
Kann in seinem Wirkungsspektrum den Energiehaushalt unterstützen.
Zutaten: Maca* 26%, Roibusch*, Damiana*, Ginseng*, Kardamom*, Nelken*, Zimt*, Ingwer*, Grüntee*, Zucker* (wird bei der Fermentation komplett verbraucht), Kombucha Fermentkulturen*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Kräuteressenz - Mistel
Kann in seinem Wirkungsspektrum zur Krebsbehandlung und Autoimmunerkrankungen genommen werden.
Zutaten: Mistel*, Fichtennadeln*, Beifuß*, Schafgarbe*, Mutterkraut*, Mariendistelsamen*, Grüntee*, Cistrose*, Thymian*, Ringelblume*, Zinnkraut*, Brennessel*, Labkraut*, Zucker* (wird bei der Fermentation komplett verbraucht),
Kombucha Fermentkulturen*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Kräuteressenz - Moringa
Kann in seinem Wirkungsspektrum das Immunsystem unterstützen.
Zutaten: Beifuß*, Wermut*, Moringa* 7,7%, Cistrose*, Salbei*, Kurkuma*, Gänseblümchen*, Oreganum*, Thymian*, Ingwer*, Zucker* (wird bei der Fermentation komplett verbraucht), Kombucha Fermentkulturen*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Kräuteressenz - Papaya
Kann in seinem Wirkungsspektrum Haut, Haare & Nägel unterstützen.
Zutaten: Papayablätter* 8%, Cistrose*, Skabiosenkraut, Klettenwurzel*, Stiefmütterchen*, Schafgarbe*, Brennnesselblätter*, Hohlzahn, Walnussblätter*, Eichenrinde*, Lavendel*, Kamille*, Zucker* (wird bei der Fermentation komplett verbraucht), Kombucha Fermentkulturen*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Maca
Mistel
Moringa
Papaya
Kräuteressenz - Schafgarbe
Kann in seinem Wirkungsspektrum Magen & Darm unterstützen.
Zutaten: Schafgarbe* 8%, Fenchel*, Anis*, Kalmuswurzel*, Pfefferminze*, Schachtelhalm*, Melisse*, Süßholzwurzel*, Wermut*, Liebstöckel*, Lavendel*, Zucker* (wird bei der Fermentation komplett verbraucht), Kombucha Fermentkulturen*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Kräuteressenz - Traubensilberkerze
Kann in seinem Wirkungsspektrum den Hormonhaushalt der Frau unterstützen.
Zutaten: Traubensilberkerzewurzel 19%, Hohlzahn, Johanniskraut*, Brennnesselblätter*, Schachtelhalm*, Rotkleeblüten*, Vogelknöterichkraut*, Ginseng*, Zucker* (wird bei der Fermentation komplett verbraucht), Kombucha Fermentkulturen*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Kräuteressenz - Weide
Kann in seinem Wirkungsspektrum der Schmerzlinderung beitragen.
Zutaten: Weidenrinde* 17%, Mutterkraut*, Mädesüß*, Gänsefinger*, Damiana, Traubensilberkerzewurzel, Berufskraut*, Klatschmohn*, Schlehdornblüten*, Hohlzahn, Schlüsselblume*, Kamille*, Moringa*, Zucker* (wird bei der Fermentation komplett verbraucht), Kombucha Fermentkulturen*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Kräuteressenz - Weißdorn
Kann in seinem Wirkungsspektrum Herz, Nerven und Kreislauf unterstützen.
Zutaten: Weißdorn* 14%, Mistel*, Ginkgo*, Johanniskraut*, Melisse*, Baldrian*, Löwenzahn*, Birkenblätter*, Rosmarin*, Anis*, Kamille*, Waldmeister*, Zucker* (wird bei der Fermentation komplett verbraucht), Kombucha Fermentkulturen*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Schafgarbe
Traubensilberkerze
Weide
Weißdorn
Zu Informationen der Pflanzenwirkstoffe verweisen wir sie gerne auf heilkräuter.de
Verzehrempfehlung:
Pro Tag empfehlen wir 50ml.
Auf die Bedeutung einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung und einer gesunden Lebensweise wird hingewiesen.
Lagerhinweis:
Kühl und Dunkel lagern. Nach dem Öffnen kühl lagern und innerhalb von 10 Tagen verbrauchen.
Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.
Hinweis: Auf dem Flaschenboden sowie an der Oberfläche können Schlieren, Hefen und Kombucha-Kulturen wachsen. Diese sind ein Zeichen der Natürlichkeit und Lebendigkeit und sind somit ein Qualitätsmerkmal.
Weiße Gebilde auf der Oberfläche, Kamhefen, können aufgeschüttelt werden und stellen kein Qualitätsmangel dar.